Ингредиенты
Итак, для желе необходимо: - 500-600 г сметаны 10%-15%
- 1/2-3/4 стакана сахара
- 30-40 г желатина
- 1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина
- 2 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но тем не менее вкусный десерт-сметанное желе «ЗЕБРА»
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
540
|
Добавил:
Veronika
|
Дата:
18.10.2013
|
|
На приготовление уходит 45 мин
Способ приготовления блюда: как приготовить Венское шоколадное сабле.
Нагреем духовку до 180 С. Для начала берем две миски. В одной миске взбиваем сливочное масло с пудрой в пышную пену, а в другой взбиваем белки до плотности. К сливочной массе добавляем просеяную муку, с какао и все хорошо взбиваем с помощью миксера.
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
487
|
Добавил:
Veronika
|
Дата:
16.05.2013
|
|
Чернослив распарить. Вместо косточки засунуть ядрышко грецкого ореха. Ягоды плотно поставить дырочкой вверх в чашку и залить сметаной, смешанной с сахаром. Дать настояться несколько часов. Растопить шоколад с молоком, каждую черносливину обмакнуть в эту сместь, сложить на поднос и поставить в холодильник. Когда остынет, сложить в вазочку и подать на десерт.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
424
|
Добавил:
Veronika
|
Дата:
04.03.2013
|
|
Для этого блюда понадобятся:
- 700 граммов яблок
- 100 граммов густого малинового или клубничного варенья
- 50 граммов масла
- 100 граммов сахарной пудры
- 2 желтка
- 2 столовые ложки сливок
- 250 граммов муки
- 1 столовая ложка коньяка или рома
- 1 яйцо для смазки.
Яблоки очищают, вынимают сердцевину, заполняют густым вареньем. Муку высыпают на доску горкой, делают в центре углубление, наполняют его маслом, порезанным на мелкие кусочки, добавляют сливки, сахарную пудру, ром и желтки, быстро замешивают тесто и помещают его в х
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
618
|
Добавил:
Veronika
|
Дата:
04.03.2013
|
|
Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Ингредиенты:
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
638
|
Добавил:
Veronika
|
Дата:
13.02.2013
|
|
Глазированные сырки
Ингредиенты:
- - 250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
- - 200 г творога обезжиренного
- - 50 г сливочного масла
- - 50 г сахарной пудры
- - 1 ч.л. ванильного сахара
- - силиконовая форма (не очень глубокая).
- Растопить шоколад на паровой бане.
- Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. .Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
- Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозил
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
480
|
Добавил:
Veronika
|
Дата:
12.02.2013
|
|
Заварные кремы бывают разные. Приготовить можно малиновый заварной крем, лимонный заварной крем, медовый заварной крем и тому подобное. Но все эти рецепты базируются на рецепте основного заварного крема. Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.
Ингредиенты:
-
Молоко – 0,5 литра
-
Шоколад – 100 грамм (или какао – 4 чайные ложки+ 4 столовые ложки сахара)
-
Сахар – 200 грамм
-
Яйца – 2 штуки
-
Му
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
562
|
Добавил:
Veronika
|
Дата:
07.02.2013
|
| |