Четверг, 07.11.2024, 18:14

Наша Авдеевка

Облако тэгов
Подскажи о нас в:
Погода в Авдеевке:
На носу Праздники:
Праздники Украины Православные праздники
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Цены на горючее
Украинские нефтепродукты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Десерты
Желе

Ингредиенты

    Итак, для желе необходимо:
  •     500-600 г сметаны 10%-15%
  •     1/2-3/4 стакана сахара
  •     30-40 г желатина
  •     1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина
  •     2 ст.л. какао
Рецепт приготовления

    Предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но тем не менее вкусный десерт-сметанное желе «ЗЕБРА»

    Желатин залить холодной водой и поста ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 540 | Добавил: Veronika | Дата: 18.10.2013 | Комментарии (0)

Сабле

На приготовление уходит 45 мин

Способ приготовления блюда: как приготовить Венское шоколадное сабле.

    Нагреем духовку до 180 С. Для начала берем две миски. В одной миске взбиваем сливочное масло с пудрой в пышную пену, а в другой взбиваем белки до плотности. К сливочной массе добавляем просеяную муку, с какао и все хорошо взбиваем с помощью миксера.
... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 487 | Добавил: Veronika | Дата: 16.05.2013 | Комментарии (0)

Чернослив в шоколаде
    Чернослив распарить. Вместо косточки засунуть ядрышко грецкого ореха. Ягоды плотно поставить дырочкой вверх в чашку и залить сметаной, смешанной с сахаром. Дать настояться несколько часов. Растопить шоколад с молоком, каждую черносливину обмакнуть в эту сместь, сложить на поднос и поставить в холодильник. Когда остынет, сложить в вазочку и подать на десерт.
Категория: Десерты | Просмотров: 424 | Добавил: Veronika | Дата: 04.03.2013 | Комментарии (0)

Яблоки в платочках

    Для этого блюда понадобятся:

  •  700 граммов яблок
  •  100 граммов густого малинового или клубничного варенья
  •  50 граммов масла
  •  100 граммов сахарной пудры
  •  2 желтка
  •  2 столовые ложки сливок
  •  250 граммов муки
  •  1 столовая ложка коньяка или рома
  •  1 яйцо для смазки.
    Яблоки очищают, вынимают сердцевину, заполняют густым вареньем. Муку высыпают на доску горкой, делают в центре углубление, наполняют его маслом, порезанным на мелкие кусочки, добавляют сливки, сахарную пудру, ром и желтки, быстро замешивают тесто и помещают его в х ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 618 | Добавил: Veronika | Дата: 04.03.2013 | Комментарии (0)

Суфле

    Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
    В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.

Ингредиенты:

Категория: Десерты | Просмотров: 638 | Добавил: Veronika | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

Сырок

Глазированные сырки

Ингредиенты:
  • - 250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
  • - 200 г творога обезжиренного
  • - 50 г сливочного масла
  • - 50 г сахарной пудры
  • - 1 ч.л. ванильного сахара
  • - силиконовая форма (не очень глубокая).
  1. Растопить шоколад на паровой бане.
  2. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. .Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
  3. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозил ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 480 | Добавил: Veronika | Дата: 12.02.2013 | Комментарии (0)

Шоколадный заварной крем

шоколадный крем  

 Заварные кремы бывают разные. Приготовить можно малиновый заварной крем, лимонный заварной крем, медовый заварной крем и тому подобное. Но все эти рецепты базируются на рецепте основного заварного крема. Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.

Ингредиенты:


  • Молоко – 0,5 литра
  • Шоколад – 100 грамм (или какао – 4 чайные ложки+ 4 столовые ложки сахара)
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Му ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 562 | Добавил: Veronika | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)