100 граммов густого малинового или клубничного варенья
50 граммов масла
100 граммов сахарной пудры
2 желтка
2 столовые ложки сливок
250 граммов муки
1 столовая ложка коньяка или рома
1 яйцо для смазки.
Яблоки очищают, вынимают сердцевину, заполняют густым вареньем. Муку высыпают на доску горкой, делают в центре углубление, наполняют его маслом, порезанным на мелкие кусочки, добавляют сливки, сахарную пудру, ром и желтки, быстро замешивают тесто и помещают его в холодное место на один час. Затем тесто нужно раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты. На каждый квадрат кладут по яблоку, края теста загибают и защепляют над яблоком. Изделия смазывают яйцом и выпекают на среднем огне 30 – 40 минут. Выпеченные изделия посыпают сахарной пудрой.