Заварные кремы бывают разные. Приготовить можно малиновый заварной крем, лимонный заварной крем, медовый заварной крем и тому подобное. Но все эти рецепты базируются на рецепте основного заварного крема. Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.
Пошаговый рецепт приготовления Шоколадный заварной крем:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немножко молока из приготовленных
500 миллилитров, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем миксером
или вручную до получения однородной массы, не взбиваем.
Оставшееся молоко выливаем в смоченную холодной водой кастрюлю,
добавляем 200 граммов сахара и 100 граммов шоколада, перемешивая,
доводим до кипения. Вместо шоколада можно добавить в молоко 4 чайные
ложки какао и 4 столовые ложки сахара.
150 миллилитров горячего молока с сахаром и шоколадом добавляем в
смесь яиц с мукой, еще раз перемешиваем миксером, не взбивая, и
возвращаем одним движением в кастрюлю.
Варим шоколадный заварной крем до появления первых булек (не кипятить)
на маленьком огне, постоянно перемешивая. Готовый крем можно ещё раз
перемешать миксером, чтобы он был однородным.
Переливаем шоколадный заварной крем в холодную посуду, можно охладить
во льду. Для того чтобы крем не покрылся плёнкой, покрываем его
сливочным маслом или пергаментной бумагой.
Охлаждённый заварной шоколадный крем можно взбить со сливочным маслом. Это очень вкусный и нежный шоколадный крем.