Никогда бы не подумала, что сочетание баклажана с болгарским перцем и помидорами может быть настолько вкусным. Когда готовила, думала, что получится обычное блюдо быстрого приготовления. Но, как же вкусно получилось, не зря говорят, что «Все гениальное – просто»!
Вам потребуется:
- баклажан (средний) - 2 шт.,
- цукини (средний) - 3 шт.,
- перец красный сладкий - 2 шт.,
- помидор (крупный) - 2 шт.,
- чеснок - 3 крупных головки,
- растительное масло - 0,5 стакана,
- приправа «прованские травы»,
- соль.
|
Готовим окрошку
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
Что кладут в окрошку.
Наиболее популярные продукты для окрошки – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вар
...
Читать дальше »
|
Необходимые продукты:
- картофель - 4 шт.
- печень говяжья - 300 г
- лук зеленый - 6 перьев
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 4 ст. ложки
- яйца - 6 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порубить. Печень пропустить через мясорубку. Картофель, лук и чеснок обжаривать на масле 10–15 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Яйца взбить, посолить и залить ими картофельную смесь. Жарить еще 5 минут. При подаче выложить, перевернув, лепешку на блюд
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг
- лук – 2 головки
- рис – 1 ст.
- постный майонез
- зелень.
Взять крупные шампиньоны, аккуратно отделить шляпки от ножек. Помыть и почистить пленку. Из ножек приготовить фарш: перемолоть ножки на мясорубке, к ним добавить жареный до золотистого цвета репчатый лук, сваренный до готовности рис. Все перемешать в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу. Начинить шляпки фаршем, выложить на смазанный постным маслом противень, каждую шляпку сверху смазать постным майонезом, положить веточку зелени. Запекать в духовке при температуре примерно 150-170 С около 20 мин. Подавать горячими.
|
Необходимые продукты:
- картофель мелкий - 1 кг
- томатная паста - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 50 г
- соль по вкусу
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки. При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.
|
Для приготовления домашней лапши просейте 4,5-5 стаканов (600-700 г) пшеничной муки, насыпьте ее на кухонный стол горкой. В центре сделайте углубление – воронку 9она должна быть достаточно глубокой). В воронку разбейте 3 яйца, влейте 6 скорлупок холодного молока или холодной воды, положите чайную ложку мелкой соли. Дальше осторожно размешайте яйца с жидкостью и постепенно соединяйте с мукой, следя, чтобы яичная смесь не вытекла. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не станет крутым. Тогда вновь обваляйте его в муке и начинайте месить, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость время от времени нужно проверять, для этого нажмите тесто пальцем – вмятина должна быстро исчезнуть. Чтобы готовое тесто не заветрелось, густо посыпьте его мукой и дайте постоять 30 минут. Разделите т
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
1 ч.л. ванильного экстракта 400 г измельченного шоколадного печенья 1 ч.л. кукурузного крахмала 200 мл мёда 400 г малины 500 г сливочного сыра 200 г сливочного масла 300 мл сливок 200 г сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180С. Смешайте измельченное печенье со сливочным маслом. Сформируйте основу пирога в форму для выпекания. Выпекай
...
Читать дальше »
|
Темпура — популярное японское блюдо, которое в стране Восходящего Солнца можно встретить буквально всюду. Его подают и в фешенебельных ресторанах, и в рядовых кафе, и на улице «под навесом». Впрочем, не только японцы обожают темпуру, рецепт данного блюда широко используется и европейцами. Что же такое темпура и в чем ее секрет? Темпура — это рыба, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр (жидкое тесто) и обжариваемые в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Благодаря специальному темпурному кляру, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус, несмотря на термическую обработку.
Как сделать темпурный кляр?
Для качественного темпурного кляра необходимо всего три про
...
Читать дальше »
| |