Среда, 25.12.2024, 08:07

Наша Авдеевка

Облако тэгов
Подскажи о нас в:
Погода в Авдеевке:
На носу Праздники:
Праздники Украины Православные праздники
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Цены на горючее
Украинские нефтепродукты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Сметанное желе "Зебра"
21:32
Сметанное желе "Зебра"
Желе

Ингредиенты

    Итак, для желе необходимо:
  •     500-600 г сметаны 10%-15%
  •     1/2-3/4 стакана сахара
  •     30-40 г желатина
  •     1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина
  •     2 ст.л. какао
Рецепт приготовления

    Предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но тем не менее вкусный десерт-сметанное желе «ЗЕБРА»

    Желатин залить холодной водой и поставить для набухания на 40-60 мин (согласно инструкции на упаковке)

    Желатин распустить на водяной бане и охладить

    Сметану смешать с сахаром до полного растворения крупинок

Желе

    Влить распущенный желатин

    Получается достаточно жидкая масса

    Получившуюся массу разделить либо пополам , либо на 1/3 и 2/3, в 1/3-1/2 добавить какао и перемешать до однородного состояния

    Количество белой и шоколадной массы определяйте по рисунку, который Вы хотите получить, будет Ваш десерт потемнее или наоборот более светлый.

    В посуду для желе поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость

Желе

    Теперь делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики, известная многим технология «Зебры»

    Вот, что у нас получилось в итоге: здесь массу делила на равные части, но шоколадного все равно получается больше
 
    Если поделить на неравные части, то будет желе побелее.

Желе
Категория: Десерты | Просмотров: 543 | Добавил: Veronika | Теги: желе, Десерт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]