Желатин залить холодной водой и поставить для набухания на 40-60 мин (согласно инструкции на упаковке)
Желатин распустить на водяной бане и охладить
Сметану смешать с сахаром до полного растворения крупинок
Влить распущенный желатин
Получается достаточно жидкая масса
Получившуюся массу разделить либо пополам , либо на 1/3 и 2/3, в 1/3-1/2 добавить какао и перемешать до однородного состояния
Количество белой и шоколадной массы определяйте по рисунку, который Вы хотите получить, будет Ваш десерт потемнее или наоборот более светлый.
В посуду для желе поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость
Теперь делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики, известная многим технология «Зебры»
Вот, что у нас получилось в итоге: здесь массу делила на равные части, но шоколадного все равно получается больше
Если поделить на неравные части, то будет желе побелее.