- 1 стакан дроблёного гороха,
- 1 стакан крупы кускуса,
- щепотка сушёной мяты (или 10 листиков свежей),
- мускатный орех, соль, перец, вода.
Горох хорошо промыть. Добавить к гороху мяту и мускатный орех, залить 2 стаканами воды. Мяту и мускатный орех можно сначала слегка прогреть в растительном масле, а можно добавить и просто так. Если мята свежая, её нужно предварительно мелко нарезать. Готовить примерно 20 минут, до мягкости гороха. Снять кастрюлю с плиты. Добавить к гороху кускус. Посолить, поперчить, залить 1,5 стаканами кипятка.
Закрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут. Разрыхлить вилкой.
Источник: http://trapeza.pravmir.ru/kuskus-s-goroxom-i-myatoj/ |