Четверг, 07.11.2024, 17:55

Наша Авдеевка

Облако тэгов
Подскажи о нас в:
Погода в Авдеевке:
На носу Праздники:
Праздники Украины Православные праздники
Цены на горючее
Украинские нефтепродукты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезные Статьи

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Кускус с горохом и мятой

Вторые блюда

  • 1 стакан дроблёного гороха,
  • 1 стакан крупы кускуса,
  • щепотка сушёной мяты (или 10 листиков свежей),
  • мускатный орех, соль, перец, вода.

Горох хорошо промыть. Добавить к гороху мяту и мускатный орех, залить 2 стаканами воды. Мяту и мускатный орех можно сначала слегка прогреть в растительном масле, а можно добавить и просто так. Если мята свежая, её нужно предварительно мелко нарезать. Готовить примерно 20 минут, до мягкости гороха. Снять кастрюлю с плиты. Добавить к гороху кускус. Посолить, поперчить, залить 1,5 стаканами кипятка.
Закрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут. Разрыхлить вилкой.



Источник: http://trapeza.pravmir.ru/kuskus-s-goroxom-i-myatoj/
Категория: Вторые блюда | Добавил: Veronika (02.04.2014)
Просмотров: 650 | Теги: каши, вторые блюда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]