100 граммов густого малинового или клубничного варенья
50 граммов масла
100 граммов сахарной пудры
2 желтка
2 столовые ложки сливок
250 граммов муки
1 столовая ложка коньяка или рома
1 яйцо для смазки.
Яблоки очищают, вынимают сердцевину, заполняют густым вареньем. Муку высыпают на доску горкой, делают в центре углубление, наполняют его маслом, порезанным на мелкие кусочки, добавляют сливки, сахарную пудру, ром и желтки, быстро замешивают тесто и помещают его в х
... Читать дальше »
Для приготовления домашней лапши просейте 4,5-5 стаканов (600-700 г) пшеничной муки, насыпьте ее на кухонный стол горкой. В центре сделайте углубление – воронку 9она должна быть достаточно глубокой). В воронку разбейте 3 яйца, влейте 6 скорлупок холодного молока или холодной воды, положите чайную ложку мелкой соли. Дальше осторожно размешайте яйца с жидкостью и постепенно соединяйте с мукой, следя, чтобы яичная смесь не вытекла. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не станет крутым. Тогда вновь обваляйте его в муке и начинайте месить, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость время от времени нужно проверять, для этого нажмите тесто пальцем – вмятина должна быстро исчезнуть. Чтобы готовое тесто не заветрелось, густо посыпьте его мукой и дайте постоять 30 минут. Разделите т
... Читать дальше »
400 г помидоров черри, 5 плавленых сырков, 4-5 зубчиков чеснока, соль, майонез по вкусу, 1 пучок свежего укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Укроп вымыть, обсушить. Плавленые сырки положить на 30 минут в морозильную камеру, затем потереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с сырками. Полученную массу посолить по вкусу, заправить майонезом. Каждый помидор надрезать крест-накрест (но не до конца), чтобы получился "тюльпан". Чайной ложкой удалить мякоть. Подготовленные помидоры на
... Читать дальше »