Четверг, 07.11.2024, 19:42

Наша Авдеевка

Облако тэгов
Подскажи о нас в:
Погода в Авдеевке:
На носу Праздники:
Праздники Украины Православные праздники
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Цены на горючее
Украинские нефтепродукты
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 25 » Рататуй по-французски
00:37
Рататуй по-французски
Рататуй

    Никогда бы не подумала, что сочетание баклажана с болгарским перцем и помидорами может быть настолько вкусным. Когда готовила, думала, что получится обычное блюдо быстрого приготовления. Но, как же вкусно получилось, не зря говорят, что «Все гениальное – просто»!

Вам потребуется:

  •  баклажан (средний) - 2 шт.,
  •  цукини (средний) - 3 шт.,
  •  перец красный сладкий - 2 шт.,
  •  помидор (крупный) - 2 шт.,
  •  чеснок - 3 крупных головки,
  •  растительное масло - 0,5 стакана,
  •  приправа «прованские травы»,
  •  соль.
Приготовление:

  1.  Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Затем режем крупными кусками.
  2.  Кидаем их в глубокую кастрюлю в раскаленное масло.
  3.  Цукини разрезаем вдоль, затем кусочками.
  4.  Как только баклажаны впитают масло и слегка подрумянятся, добавляем к ним цукини, перемешиваем.
  5.  Перец очищаем от плодоножки, режем кубиками, бросаем в кастрюлю, перемешиваем.
  6.  Каждую очищенную дольку чеснока режем на 2-3 кусочка, помидоры кубиками.
  7.  Кладем помидоры в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок, посыпаем приправой, а в самом конце солим.
  8.  Затем оставляем рататуй на 10-15 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: Veronika | Теги: Рататуй, вторые блюда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]