Никогда бы не подумала, что сочетание баклажана с болгарским перцем и помидорами может быть настолько вкусным. Когда готовила, думала, что получится обычное блюдо быстрого приготовления. Но, как же вкусно получилось, не зря говорят, что «Все гениальное – просто»!
Вам потребуется:
- баклажан (средний) - 2 шт.,
- цукини (средний) - 3 шт.,
- перец красный сладкий - 2 шт.,
- помидор (крупный) - 2 шт.,
- чеснок - 3 крупных головки,
- растительное масло - 0,5 стакана,
- приправа «прованские травы»,
- соль.
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Затем режем крупными кусками.
- Кидаем их в глубокую кастрюлю в раскаленное масло.
- Цукини разрезаем вдоль, затем кусочками.
- Как только баклажаны впитают масло и слегка подрумянятся, добавляем к ним цукини, перемешиваем.
- Перец очищаем от плодоножки, режем кубиками, бросаем в кастрюлю, перемешиваем.
- Каждую очищенную дольку чеснока режем на 2-3 кусочка, помидоры кубиками.
- Кладем помидоры в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок, посыпаем приправой, а в самом конце солим.
- Затем оставляем рататуй на 10-15 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.
|