Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Ингредиенты:
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
638
|
Добавил:
Veronika
|
Дата:
13.02.2013
|
|
Темпура — популярное японское блюдо, которое в стране Восходящего Солнца можно встретить буквально всюду. Его подают и в фешенебельных ресторанах, и в рядовых кафе, и на улице «под навесом». Впрочем, не только японцы обожают темпуру, рецепт данного блюда широко используется и европейцами. Что же такое темпура и в чем ее секрет? Темпура — это рыба, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр (жидкое тесто) и обжариваемые в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Благодаря специальному темпурному кляру, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус, несмотря на термическую обработку.
Как сделать темпурный кляр?
Для качественного темпурного кляра необходимо всего три про
...
Читать дальше »
|
Глазированные сырки
Ингредиенты:
- - 250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
- - 200 г творога обезжиренного
- - 50 г сливочного масла
- - 50 г сахарной пудры
- - 1 ч.л. ванильного сахара
- - силиконовая форма (не очень глубокая).
- Растопить шоколад на паровой бане.
- Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. .Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
- Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозил
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
480
|
Добавил:
Veronika
|
Дата:
12.02.2013
|
| |