Среда, 25.12.2024, 08:35

Наша Авдеевка

Облако тэгов
Подскажи о нас в:
Погода в Авдеевке:
На носу Праздники:
Праздники Украины Православные праздники
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Цены на горючее
Украинские нефтепродукты
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Торт "Битое стекло"
00:23
Торт "Битое стекло"
Торт

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • ваниль
  •  ванильный сахар,
  • разрыхлитель,
  • желатин,
  • 3 пакета желе разного цвета,
  • 1 стакан сахара,
  • 800 г 30% сметаны рейнфорд или домашних сливок (если торт будет с маком, то 1 л сметаны),
  • фрукты по желанию: киви, апельсин, клубника (в зависимости от цвета желе и вкусовых пристрастий кушающих)
Способ приготовления:

    Бисквит:

  1.  отделить белки от желтков, взбить охлажденные белки с 1 стак. сахара, обычным и ванильным пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза;
  2.  постепенно подмешать желтки и муку с разрыхлителем;
  3.  по желанию можно разделить массу на 2 части и добавить в одну часть 0,25 стак. распаренного мака;
  4.  застелить дно и края противня пергаментом (чтоб не пристало тесто) и выпекать корж 35 мин. при темп. 180-200 град. Во время выпечки бисквита желательно соблюдать тишину (не стучать дверьми, не хлопать духовкой и т.п.)
    Крем:
  1.  в 0,5 стак. горячей воды (не больше) развести желатин;
  2.  взбить сливки (сметану) с 1 стак. сахара;
  3.  влить желатин и снова взбить.
    Сборка торта:
  1.  поломать или порезать остывший бисквит на кусочки, желе порезать на квадратики не вынемая из тарелки;
  2.  глубокую миску застелить целлофановой пленкой и налить ок. 2 ст.л. крема
  3.  далее вылаживать слоями: бисквит + желе + залить кремом и т.д.
  4.  поставить в холодильник часа на 3-4, можно на ночь.
  5.  перевернуть торт на блюдо (получается то, что у вас было в миске внизу - будет верхом торта) и украсить оставшимся желе и фруктами.


Категория: Торты | Просмотров: 423 | Добавил: Veronika | Теги: выпечка, Торты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]