800 г 30% сметаны рейнфорд или домашних сливок (если торт будет с маком, то 1 л сметаны),
фрукты по желанию: киви, апельсин, клубника (в зависимости от цвета желе и вкусовых пристрастий кушающих)
Способ приготовления:
Бисквит:
отделить белки от желтков, взбить охлажденные белки с 1 стак. сахара, обычным и ванильным пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза;
постепенно подмешать желтки и муку с разрыхлителем;
по желанию можно разделить массу на 2 части и добавить в одну часть 0,25 стак. распаренного мака;
застелить дно и края противня пергаментом (чтоб не пристало тесто) и выпекать корж 35 мин. при темп. 180-200 град. Во время выпечки бисквита желательно соблюдать тишину (не стучать дверьми, не хлопать духовкой и т.п.)
Крем:
в 0,5 стак. горячей воды (не больше) развести желатин;
взбить сливки (сметану) с 1 стак. сахара;
влить желатин и снова взбить.
Сборка торта:
поломать или порезать остывший бисквит на кусочки, желе порезать на квадратики не вынемая из тарелки;
глубокую миску застелить целлофановой пленкой и налить ок. 2 ст.л. крема
далее вылаживать слоями: бисквит + желе + залить кремом и т.д.
поставить в холодильник часа на 3-4, можно на ночь.
перевернуть торт на блюдо (получается то, что у вас было в миске внизу - будет верхом торта) и украсить оставшимся желе и фруктами.