Время приготовления: 40 мин.
Растительное масло нужно только для смазывания рабочей поверхности и противня.
Раскатать пласт из слоенного теста толщиной 0,5см. Нарезать тонкие вертикальные полосы(толщина в полпальца).
Начинаем плести по типу корзинки. Взять через одну вертикальную полосу и убрать полоску теста. Нам они понадобятся для плетения горизонтального ряда.
Формируем горизонтальный ряд. Завернуть через одну пополам вертикальные полосы.
Положить на середину горизонтально полосу№1 теста на оставшиеся вертикальные полосы (не завернутые) , вернуть в исходное положение завернутые полосы. Следующий ряд формируем так, заворачиваем другие вертикальные полосы через одну, так чтобы горизонтальная полоска№1 лежала под ними, не сверху! Ложим новую горизонтальную полосу и возвращаем в исходное положение вертикальные полосы. И так поочередно плетем полотно.Подмигиваю
Потом приложить лекало лаптя (предварительно нарисовать на бумаге нужного размера лапоть и вырезать), обвести по контуру. Низ готов. Делаем бортик из теста для задней части ступни. Формируем начинку - слой творога, яблоко, киви, вишня (преварительно нарезать тонкими ломтиками фрукты). Сверху положить сеточку из полос теста, закрывая начинку, формируя носок лаптя. Сладкий лапоть готов.
Смазываем желтком и отправляем выпекаться до готовности при средней температуре.