Гренки (мягкие, чуть обжаренные) из 3: 4 ломтиков белого хлеба
Помидоры Черри: 12 штук
Мягкий сыр (пармезан, камамбер или фета): 200 гр.
Салатные листья: 6 штук среднего размера
Оливковое масло: 4 ст. ложки
Майонез: 4 ст.ложки
Оливки черные без косточек: 14 штук
Огурцы: 3 штуки
Сладкий перец: 2 штуки
Помидоры черри
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мелко нарубленный базилик
Приготовление:
Нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем на сковородке без масла до зарумянивания.
Смешиваем в блюде нарезанные листья салата, половинки оливок, сыр (кубиками), огурцы, сладкий перец (тонкими полосками) и четвертинки помидоров «Черри».
Смешиваем майонез с оливковым маслом и заправляем салат. Солим, перчим.
Добавляем в салат горячие гренки и слегка перемешиваем.