Среда, 25.12.2024, 09:02

Наша Авдеевка

Облако тэгов
Подскажи о нас в:
Погода в Авдеевке:
На носу Праздники:
Праздники Украины Православные праздники
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Цены на горючее
Украинские нефтепродукты
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 10 » Блины шоколадные
01:05
Блины шоколадные
Блины

    Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.
Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь!
    В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.
    Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.

Вам понадобится:
  • Шоколад темный 70% какао 100 г
  • Молоко коровье 250 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Соль пищевая ¼ ч.л.
  • Какао-порошок 20 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 40 г
Блины

    Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Блины

    Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.

Блины

    Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.

Блины

    Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Блины

    Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.

Блины

    Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.



Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 401 | Добавил: Veronika | Теги: Шоколад, блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]