Ингредиенты для "Серро - "Рождественское полено"":
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вода — 5 ст. л.
Ванилин — 3 пакет.
Сливки (жирные) — 1 стак.
Сахарная пудра — 2,5 стак.
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Рецепт "Серро - "Рождественское полено"":
Для украшения - орехи грецкие, кокосовая стружка.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить в форму промасленную бумагу.
Яйца взбивать миксером 5 минут, затем постепенно всыпать сахар, как сахар растворится, добавьте 3 ст.л. воды и 2 пакетика ванилина, затем всыпьте муку и разрыхлитель.
Когда смесь станет однородной, вылейте её в форму и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Готовый пласт перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой.
Свернуть вместе с полотенцем и остужать 30 минут.
Для крема:
Холодные сливки взбейте с растворимым кофе и 1/2 стаканом сахарной пудры.
Обрежьте наискось края и приложите к рулету так, чтобы получились "сучки".
Делаем глазурь: тщательно разотрите сливочное масло с какао-порошком, затем взбейте на низкой скорости с двумя стаканами сахарной пудры, затем добавьте 1 пакетик ванилина и 2 ст.л. горячей воды, взбивайте до однородной массы.
Обмажьте этой глазурью наше бревно, имитируя кору дерева.