Ингредиенты
Гренки
- 3 ломтика белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного или оливкового масла
- щепотка приправы "Прованские травы"
Заправка
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 зубчик толченого чеснока
- несколько капель соуса Вустер
- 1 яйцо
Салат
- 30 г анчоусов
- 1 пучок салата Ромэн
- 50 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › Общее время: 35мин
Приготовить гренки. У хлеба обрезать корочки, нарезать кубиками. Чеснок очистить и выдавить через пресс. В миске смешать оливковое масло и чеснок. Добавить немного соли. Кусочки хлеба сбрызнуть маслом, посыпать приправой, выложить на противень. Запечь кусочки хлеба в духовке около 10 минут.
Сварить яйца в мешочек: яйцо залить водой, довести до кипения, выключить огонь и дать постоять 1 минуту. Затем разбить, остудить, добавить в соус и взбить венчиком.
В миске или банке смешать оливковое масло, соус Вустер, соль, горчицу, чеснок и лимонный сок, добавить яйцо. Взбить до однородного состояния.
Тщательно промыть салат и завернуть его в бумажные полотенца, чтобы впитать влагу.
Размять анчоусы и добавьте их в соус, взбивая.
Чтобы собрать салат, выложить нарезанные или порванные на кусочки листья в большую миску. Полить соусом и немного перемешать. Добавить тертый сыр, чесночные гренки и свежемолотый перец, перемешать. Сразу подавать на стол! Приятного аппетита.