Четверг, 26.12.2024, 06:18

Наша Авдеевка

Облако тэгов
Подскажи о нас в:
Погода в Авдеевке:
На носу Праздники:
Праздники Украины Православные праздники
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Цены на горючее
Украинские нефтепродукты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 21 » Кролик, тушенный в белом вине с розмарином
07:31
Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Кролик, тушенный в белом вине с розмарином


Лето летом, жара жарой, а мяса хочется все равно. Поэтому я несу вам еще один рецепт тушеной крольчатины - замечательного диетического мяса. В этот раз я тушила кролика в белом вине с добавлением свежего розмарина. При желании вы можете использовать сухой розмарин или заменить его на тимьян, если вкус этой травы нравится вам больше.

В качестве гарнира идеально подходит картофель в виде пюре или отваренный целиком.

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кролик весом около 1,5 кг, разрезанный на куски
2 ст.л. муки
500 мл белого сухого вина
250 мл куриного бульона или воды
3 средних луковицы
2 крупных сладких перца
3-4 веточки свежего розмарина или 2-3 ч.л. сухого
соль и молотый черный перец по вкусу

Состав

Куски кролика обваливаем в муке. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куски кролика до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.

Обжариваем кролика

Перекладываем в горшок для тушения.

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец режем соломкой.

На среднем огне в течение 4-5 минут обжариваем лук в той же сковороде, где жарился кролик.

Жарим лук

Перекладываем лук к кролику, добавляем раздавленные зубчики чеснока, розмарин, вливаем бульон и вино, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости, около 1-1,5 часов.

Пока тушится мясо, на среднем огне обжариваем сладкий перец в течение пары минут.

Жарим перец

Примерно за 20 минут до предполагаемой готовности кролика кладем перец в горшок.

Для удобства подачи можно снять готовое мясо с костей (что я обычно и делаю).


Приятного аппетита!


Категория: Мясо | Просмотров: 471 | Добавил: CBeTuK | Теги: сладкий перец, лук, мука, кролик, мясо, вино, бульон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]