Лето
летом, жара жарой, а мяса хочется все равно. Поэтому я несу вам еще
один рецепт тушеной крольчатины - замечательного диетического мяса. В
этот раз я тушила кролика в белом вине с добавлением свежего розмарина.
При желании вы можете использовать сухой розмарин или заменить его на
тимьян, если вкус этой травы нравится вам больше.
В качестве гарнира идеально подходит картофель в виде пюре или отваренный целиком.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кролик весом около 1,5 кг, разрезанный на куски
2 ст.л. муки
500 мл белого сухого вина
250 мл куриного бульона или воды
3 средних луковицы
2 крупных сладких перца
3-4 веточки свежего розмарина или 2-3 ч.л. сухого
соль и молотый черный перец по вкусу
Куски кролика обваливаем в муке. В сковороде разогреваем 2 ст.л.
растительного масла и на сильном огне обжариваем куски кролика до
золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
Перекладываем в горшок для тушения.
Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец режем соломкой.
На среднем огне в течение 4-5 минут обжариваем лук в той же сковороде, где жарился кролик.
Перекладываем лук к кролику, добавляем раздавленные зубчики чеснока,
розмарин, вливаем бульон и вино, солим и перчим по вкусу. Доводим до
кипения, накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов
духовку. Тушим до мягкости, около 1-1,5 часов.
Пока тушится мясо, на среднем огне обжариваем сладкий перец в течение пары минут.
Примерно за 20 минут до предполагаемой готовности кролика кладем перец в горшок.
Для удобства подачи можно снять готовое мясо с костей (что я обычно и делаю).
Приятного аппетита!
|