Не так давно на прилавках магазинов появились невзрачные, зелёные плоды
под названием – фейхоа. Меня всегда привлекало новое и я решилась их
приобрести. Фейхоа- это ягода, родом из Южной Америки. Время созревания –
сентябрь, ноябрь. Спелые плоды фейхоа тёмно-зелёного цвета, мягкие на
ощупь, мякоть у них сочная, немного с кислинкой, присутствует аромат
клубники и киви. Плоды фейхоа почти во всём мире считаются ценным
диетическим продуктом. Они богаты йодом и витамином С. Их используют в
кулинарии, из фейхоа готовят компоты, лимонады, варенья, джемы. Сегодня
я хочу поделиться самым простым способом приготовления фейхоа без
термической обработки. Рекомендую пополнить детские рецепты джемом из фейхоа. Прекрасное дополнение к чаю или десерту.