Ингредиенты:
фейхоа – 600 г
сахар – 200 г (в зависимости от того насколько спелые плоды, можно делать 1:1, просто я не люблю очень сладкое)
Способ приготовления:
- Плоды моем, вырезаем плодоножки. Шкуру
снимать или нет решайте сами. Она достаточно жёсткая, но полезная. Я
делаю вместе со шкуркой.
- Перемалываем в блендере или через
мясорубку и смешиваем с сахаром. Перекладываем в баночку и в
холодильник. Чем меньше сахара, тем быстрее нужно употребить в пищу. Да и
вообще полезнее есть всё свежее.
Я давала своему ребёнку джем из фейхоа на сухарике и с чаем. Уходило на ура! Мы с мужем тоже любим полакомиться этой вкуснятиной.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.gotovimdetkam.com |