Открываю тыквенный сезон своим любимым рецептом тыквы – рисовой кашей. Она очень полезна, особенно людям с заболеваниями печени и
поджелудочной. Лично для себя я открыла ее после того, как заболела
сама. С тех пор постоянно готовлю тыквенную кашу для всей семьи – она
хорошо усваивается организмом и подходит для детского и диетического
питания.
- 1 кг тыквы
- 1/2 стакана риса круглого
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла сливочного
- 1,5 стакана молока
- щепотка соли
Тыкву нужно очистить от корки, нарезать кубиками и варить в молоке до
готовности, потом протереть через сито или потолочь толкушкой…
Добавить рис и варить до его готовности. Добавить сахар и соль.
При подаче в кашу нужно ложить кусочек сливочного масла и присыпать
сахаром по вкусу. Получается очень ароматная и аппетитная каша из тыквы.
Приятного аппетита и доброго вам здоровья!
Источник: http://chefcook.ru |