Ингредиенты:
на 1 порцию:
нежирный мясной фарш (свинина, говядина) – 100 г
белый хлеб – 10 г
молоко – 1 /4 ст. (столько чтобы размочить хлеб)
лук – 1 /4 шт.
морковь небольшая – 1 /2 шт.
сметана – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Пропускаем через мясорубку лук вместе с
фаршем, либо натираем на мелкой тёрке. Добавляем размоченную в молоке
булку, тёртую на мелкой тёрке морковь, сметану, соль. Фарш хорошо
перемешиваем.
- Формируем котлету или, если хотите,
несколько маленьких фрикаделек. Кладём в пароварку и варим в течение 35
минут. Если нет пароварки, можно варить в дуршлаге над кастрюлей с
кипящей водой.
Котлеты с морковкой на пару подойдут
к любому гарниру на ваше усмотрение. У меня имелись длинные
спираливидные макароны. С их помощью получилось украшение детского блюда
– вот такая "кудрявая красавица”. Для глазок я использовала оливки,
горошек, для губок и бантиков сладкий перец. Такое блюдо обязательно
привлечёт внимание ваших деток.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.gotovimdetkam.com |