Очень
люблю вкусно поесть и ни в чем не могу себе отказать за новогодним столом - ни
в жареном, ни в остреньком. Раньше после обильных
застолий иногда начинала ныть печень, начинались колики. Теперь нашла выход.
Чтобы не страдала печень, обязательно после окончания праздников занимаюсь
восстановлением ее нормальной работы. Для этого пользуюсь настоем из
лекарственных травок, который пропиваю курсом не менее трех
недель.
Готовить
этот настой несложно. Смешать в равных количествах измельченные кукурузные
рыльца, спорыш, хвощ полевой, цветки календулы. Одну столовую ложку полученной
травяной смеси залить двумя стаканами кипятка и держать на медленном огне две
минуты, не доводя до кипения. Затем настоять отвар 30-40 минут и принимать по
половине стакана трижды в день после еды, добавляя по 1 ч. л.
меда.
Этот
лечебный курс два раза в год - после новогодних и майских праздников - помогает
мне без ограничений угощаться за праздничным столом и при этом избежать
неприятных последствий.