Четверг, 07.11.2024, 21:51

Наша Авдеевка

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сказки от руки. Призрак Рождества ( Алёнушка)
VeronikaДата: Суббота, 17.12.2011, 20:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline

Призрак Рождества

Прекрасное зимнее утро…Из окна видно как играет радугой снег на солнце , люди суетятся , спешат . спорят , ждут. Ждут самого прекрасного праздника Рождества. Канун Рождества это время когда всё плохое отходит на второй план , люди живут и радуются жизни. Все так прекрасно и празднично и не верится , что кто-то может грустить и печалится в этот миг…Катрин с некоторых пор ненавидела Рождество . ведь в рождественскую неделю её родители погибли в авиакатастрофе. Сегодня была годовщина их смерти , ровно пять лет как не стало самых родных и любимых ей людей. Жила она с дедушкой в не большой усадьбе на Уолтер-стрит. Дом бал очень красив , любое время года украшало его ещё больше. Летом зелёные, стриженые кусты, весной прекрасные цветы , осенью яркие листья деревьев , а зимой препорошеный снегом. Жили они дружно и весело. Дед был единственным человеком кто не оставил её и занялся воспитанием молодой леди. Грегори Феникс , так звали деда Катрин, бал выходцем из аристократической шотландской семьи , строгий , но весёлый старичок , забавлял юную Катрин , чтобы сгладить её печаль. Для неё этот год был хорошим и она не хотела с ним прощаться. Катрин познакомилась с чудесным парнем Никам. Встречались они уже больше 6 месяцев , дед парня одобрил чему очень обрадовалась Катрин. В этот день воспоминания нахлынули её , весь день проплакав решила прогуляться по любимым местам родителей. Ник весь день провёл с Катрин , но ему нужно было ехать к своим родителям в Хьюстон. Заранее извенивщись , он подарил ей замечательное обручальное кольцо с маленьким камнем. Они оба были студенты филологического факультета Бостонского Университете. Возраст позволял им женится , что и входило в их дальнейшие планы. Прогулка Катрин затянулась до глубокой ночи , она не боялась потому что знала эти места с ранних лет. Со временем она устала и присела на уютной лавочке возле забавного пастомента .Никогда ранее Катрин не обращала на него внимания , но в ту ночь её глаза поднялись и она увидела , что памятник осветился и парень ожил. Испуганным взглядом Катрин обернулась и с ужасом поняла , что не бредит и он живой , вокруг не было не души .Парень подошёл к ней и сказал : « Я просто дух.. .ну не просто…Вообщем я приглашаю тебя на танец.» Ошарашенная Катрин онемела . но ей так хотелось прикоснутся к ожившему парню , что согласилась. Она сама не знала . что делает. Он закружил её в танце и как галантный кавалер провёл до лавачки.Успокоившись Катрин спросила : «Кто ты?»
- Я призрак этого молодого парня , который когда-то погиб здесь. Меня зовут Карен. Прожив великолепную жизнь , я помогал людям обрести любовь. Мне дали прозвеше Купидон за то . что талантливо я соединял сердца влюбленных. Видишь на памятнике голубь в моих руках . Это символ мира и любви.
- Как же ты умер ? – промолвила Катрин боясь показаться навязчивой.
- От своей же руки . Меня убил ревнивый парень дедушки . когда я позвал её сюда на аллею поговорить чтобы она осталась с ним . Он выследил нас и убил меня пронзив моё любящее сердце семейным кинжалом .
- Как страшно ! Почему я невидела раньше чтобы ты . ну оживал или летал по аллее . – промолвила Катрин .
- Потому что твоё сердце наполнилось любовью не так давно. До этого ты была слишком юна и зла на весь мир за смерть родителей. Кстати забыл , они тебе передали слова : « Живи , родная дочка и помни , что сердце , оно для любви , а не печали «
Заплакав Катрин услышала голос дедушки , который искал её .Карен исчез , но оставил прекрасную алую розу на краю лавочки. Катрин пошла на встречу дедушке чем и завершилось её прогулка. Пару дней она никак не могла поверить в происходящие с ней . Вечером Катрин собралась снова на аллею. Сев на прежнею лавочку и прождав около часа собралась домой , как прохладный , но нежный снег посыпался с небес и на краю лавочки появилась чашка горячего кофе с прекрасным букетом из красных роз. Карен был рад снова увидеть Катрин. Почему то привстрече с ней он чувствовал себя снова живым и любящим чего раньше не было . Катрин позабыла Ника , о чём очень сожалела , но сердце её постепенно охватила любовь к совершено другому человеку . ну скорей а душе человека. Катрин стала слишком часто пропадать по ночам , что дедушка однажды утром спросил : « Дорогая , куда ты уходишь каждую ночь ? « На что Катрин ответила честно , что полюбила Карена и всю горькую правду . которая гложет её. Катрин влюбилась и что делать, дальше не знала. В Рождество посидев за столом отправилась гулять . Уходя сказала : « Родители всегда говорили , что любовь смысл жизни , но если моя любовь мертва то и мне смысла жить дальше жить нет . Ты всё поймёшь современен. Не бойся я всегда буду с тобой . « Захлопнув дверь , Грегори Феникс понял , что видел свою внучку в последний раз. Катрин долго гуляла не зная что дальше делать. Ведь её хотелось быть вместе с Кареном , но бросить всё она не могла. Погуляв ещё не много Катрина пошла к аллее где её ждал Карен.
Я пришла сказать… я не могу больше… пойми меня я люблю тебя …
- Молчи не надо. Жизнь меня наказала за любовь . Я тоже люблю тебя , но это невозможно . У нас нет будущего тебе нужно уйти и забыть меня. В этот миг за деревьями показалась тень , Катрин испугалась . что это дедушка. Карен поцеловал Катрин , в тот момент она почувствовала неописуемое наслаждение. Тень приблизилась слишком близко , но влюбленные не замечали не чего понаблюдав за происходящим появился Ник . Возмушёный и встревоженный он кинулся к Катрин не понимая . что делает ударил её и схватил свой кинжал ( это был фамильный кинжал семьи Ника ) и пронзил хрупкое тело девушки в области сердца. Катрин умерла обмолвившись : « Спасибо тебе Ник . Никогда невени себя в происходящем. Я первая изменила тебе. Прошу присмотри за дедушкой ! Люби и будь любим. Ник понял свою ошибку слишком поздно. Душа Катрин воссоединилась с Кареном и нежалея ни о чём они любили друг друга вечность. Ник поднял тело Катрин и отнёс в дом. Прошел год в канун Рождества Ник с Грегори Фениксом установили в аллее ещё один монумент , прекрасной девушки с букетом роз. Зла дед на Ника не держал . более того он знал . что лучше так чем наложить на себя руки на Рождество. А Катрин и Карен присели на их лавочку и кормили голубей. Снег падал настолько белый и нежный . что казалось не успеешь дотронутся до него и он растает. В домах играла музыка и люди праздновали Рождество с подарками и смехом. Любовь ангел земного наслаждения !

Жизнь - наслаждение,а наслаждаться жизнью - искусство!

Сообщение отредактировал Veronika - Суббота, 17.12.2011, 20:44

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: