Эклеры нужно один раз научиться готовить, а потом наслаждаться этими «булочками» всю жизнь.
Когда я первый раз готовила эклеры, до конца не знала всей сложности процесса. Но тем не менее они у меня получились отменные. Первый блин НЕ был комом
Но французский эклер требует осторожности в приготовлении:
— во время выпечки форточки на кухне должны быть закрыты, что бы избежать любого сквозняка,
— так же вовремя выпечки эклеров категорически запрещается открывать духовку, иначе они «упадут»,
— «упасть» эклеры могут еще если вы их рано достали из духовки, т.е когда они плохо пропеклись.
Эклеры. Рецепт.
— 250 мл. воды
— 100 гр. сливочного масла
— 4 шт. яйца
— 180 гр. муки
— 1/2 ч.л. соли
— заварной крем.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить соль, масло и довести до кипения.
В кипящую массу добавить муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить 1 яйцо, хорошенечко перемешать.
Добавить второе яйцо, так же хорошо перемешать. Таким образом добавить все яйца.
Противень накрыть бумагой для выпечки, можно смазать маслом.
Кондитерским шприцом выложить тесто в виде трубочек примерной длиной в 10 см.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать эклеры до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Готовые эклерчики наполнить заварным кремом.
Из этих пропорций получается примерно 20 эклеров.
Сверху эклеры нужно украсить шоколадом — плитку черного шоколада растопить на водяной бане. А так же можно посыпать кокосовой стружкой, молотыми орешками и всем чем позволит фантазия и примит желудок
Приятнейшего!