Ингредиенты:
мука — 200 г;
сливочное масло – 250 г;
шоколад или какао-порошок — 50 г;
молотый кофе — 1 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.
Ставим масло в теплое место, чтобы оно слегка подтаяло. Тем временем, измельчаем сахар в пудру при помощи кофемолки или блендера. Шоколад растираем в мелкую крошку.
Растолченное в однородную массу масло тщательно перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем кофе и шоколад, вновь тщательно размешиваем. Добавляем муку и перемешиваем все это миксером.
Получившееся тесто нужно замесить. Чем тщательнее вы это сделаете, тем вкуснее получится печенье. Наконец, ставим тесто в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста формируем небольшие шарики, немного сплющиваем их с обеих сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Противень с печеньем на 15-20 минут отправляем в духовку, разогретую до 180 °С.
Готовое печенье должно затвердеть. Для этого, его необходимо достать из духовки все сразу, прямо на пергаменте. Достаточно 10 минут, чтобы наша «Смуглянка» остыла и стала хрустящей.