Ингредиенты:
Мука – 3/4 стакана
Дрожжи – 20 г
Молоко – 1/3стакана
Яйца (желтки) – 4 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Сливочное масло – 160 г
Ванильный сахар – по вкусу
Изюм (без косточек) – 100 г
Ром – 1 ст. ложка
Цедра – 1/2 лимона
Обсыпка:
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую лимонную цедру и в последнюю очередь – желтки. Затем всыпать муку и тщательно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить в него предварительно вымытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм.
Наполнить тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать изделие при температуре 180 градусов до готовности в течение примерно 45-60 минут. После того как баба немного остынет, осторожно извлечь ее из формы, а после полного охлаждения посыпать сахарной пудрой.