Четверг, 07.11.2024, 21:49

Наша Авдеевка

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт
KristalikДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:19 | Сообщение # 1
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
Торт Трюфель

Коржи.

Разогрейте духовку до 190С. Нарисуйте на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбейте белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавьте растворённое в горячей воде какао.
Муку просейте с крахмалом и аккуратно вмешайте в желтковую массу.
Добавьте белки в 3 приёма.
Выложите тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровняйте лопаткой.
Выпекайте 5-8 мин. Дать остыть и отделите бумагу.

Сироп.

Доведите до кипения воду с сахаром. Снимите с огня и добавьте ликёр.

Крем.

Крем лучше начните готовить за день до сборки торта. Доведите сливки почти до кипения и залейте ими нарубленный шоколад. Охладите в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбейте крем до устойчивых пиков.

Конфеты.

Залейте горячими сливками нарубленный шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада, добавьте ликёр. Охладите в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатайте шоколадную массу в небольшие шарики, выложите их на пергаментную бумагу и поставьте в морозилку на 1 час. Растопите шоколад. Окуните каждый шарик в растопленный шоколад и оставьте застывать.

Сборка.

Увлажните каждый корж сиропом и прослоите кремом. Покройте кремом бока и верх торта. Присыпте шоколадной стружкой и украсьте конфетами-трюфелями.

Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

 
CBeTuKДата: Понедельник, 11.04.2011, 01:59 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
ah М-м-м-м, как вкусно!!! Спасибо тебе за такой рецептик lips lips lips
 
KristalikДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:23 | Сообщение # 3
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
Пожалуйста!!! eat eat eat
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: