Яблочный пирог из слоеного теста
Ингредиенты для рецепта
слоеное дрожжевое тесто - 500 грамм
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 120 грамм
фруктовый или сахарный сироп - 30 миллилитров
молотая корица - две чайных ложки
яблоки - четыре штуки
Способ приготовления рецепта
Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатайте, выложите на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень, формируя бортики и наколоть в нескольких местах вилкой.
Яблоки помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками, очистив от сердцевинок. После этого выложите равномерным слоем полностью покрывая тесто. Сверху выложите кусочки оставшегося сливочного масла, посыпьте сахаром и молотой корицей. После чего сбрызните фруктовым или сахарным сиропом.
Поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течении 30-40 минут при 190 градусах. За 5 минут до готовности, поднять пирог на верхний уровень и увеличить температуру выпекания на 10 градусов, чтобы яблоки зарумянились.
Рецепт Яблочный пирог из слоеного теста подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!