Творожно-шоколадный десерт на скорую руку
Ингредиенты (примерно на 10 печеньиц):
* Творог обезжиренный – 150 гр.
* Сметана (сливки) – 100 гр.
* Ванильный сахар – 1 ложка
* Шоколад – 3 – 7 кусочков
* Дополнительный сахар в творог и глазурь – по вкусу
* Сахарное печенье
Столовую ложку сливок (сметаны) отложим для глазури, остальное пойдет в творог. На весь десерт понадобится от силы минут 10. В зависимости от сорта шоколада для глазури потребуется 3 кусочка или более. Молочного или десертного шоколада потребуется чуть больше, горького черного – поменьше, все на глазок . Если шоколада нет под рукой - добавляем обычный порошок какао и немного сахару.
Творог быстро смешать (взбить) вместе со сметаной и ванильным сахаром. Выложить по ложке творожной смеси на печенье. Сварить глазурь: столовую ложку сметаны нагревать, помешивая, вместе с дольками шоколада. Довести до однородной массы, украсить глазурью творог. Подавать сразу.
Приятного аппетита!!!