Оладьи с маком и сыром рикотта
Продукты для рецепта:
яйца - 6 шт.
рикотта - 400 гр
сливочное масло - 60 гр
мука - 80 гр
разрыхлител - 1ч.л
сахар - 50 гр
ванилин
соль - 1/4 ч.л
лимон - 2 шт. (цедра)
мак - 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Отделяем белки от желтков яиц.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
В миску кладем рикотту (рикотту можно заменить на обычный творог), желтки, растопленное масло и ванилин.
Смешать все до однородности.
В отдельной смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру до средней констинтенции.
Затем аккуратно смешиваем наши ингридиенты из двух мисок - тесто и смесь с риккотой.
Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков, затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего.
Тщательно смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.
Подавать можно с медом или вареньем
Приятного аппетита!!!