Кофейный кекс с вишней и черносливом
Состав:
Мука – 190г + мука для формы
Сахар – 150г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 130г + сливочное масло для формы
Вишня (без косточки) – 350г
Чернослив – 150г
Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Ликёр "Амаретто" – 2-3 ст. л.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Муку просеять с разрыхлителем, размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, какао и кофе, добавить яйца, взбить, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз взбить до однородности.
В тесто добавить вишню и чернослив, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры, зубочисткой сделать в кексе частые глубокие "проколы", при помощи столовой ложки полить кекс ликёром "Амаретто" и оставить на 40-50 минут, после кекс можно нарезать.
Приятного аппетита!