ХищныеРастения | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:54 | Сообщение # 1 |
Тихий
Статус: Offline
| Всем привет!) Мое хобби это выращивание экзотических растений которые питаются насекомыми) Коротко о них: Хищные растения - это настоящее чудо природы. Находясь в тех местах, где нет достаточного количества минеральной почвы и питательных веществ, они эволюционировали и со временем выработали уникальный вариант получения необходимых веществ для роста и поддержания нормального состояния.
Эта способность заключается в том, что такие растения могут не просто ловить разнообразную живую добычу, но и поглощать ее, потребляя важные для роста вещества.
Это очень интересно быть очевидцем того, как оно "питается". Стоит сказать, что такие растения имеют красивый внешний вид и в основном ничем не отличаются от обычных растений, а иногда даже намного красивее и интереснее. Они также любят хорошую почву и солнечные лучи.
И самое важное, они помогают избавляться от вредных насекомых, которые надоедают особенно в летнее время, за это я их и люблю Теперь мое маленькое и в каком то роде безобидное хобби приносит прибыль, я открыла свой интернет магазинчик и теперь делюсь своими растениями со всей Украиной) Возможно у кого-то возникнут вопросы пишите или звоните 095 64 50 287 или даже захотите приобрести, с радостью отвечу на все вопросы) Вот одна из моих любимиц) Это дионея или как еще ее называют Венерина мухоловка) Венерина мухоловка является настоящим охотником, который поджидает жертву, привлекая её сладким запахом, после чего молниеносно захлопывает створки ловушки, изолируя насекомое от мира и пресекая попытки сбежать. Кажется странным, что растение может так резко двигаться, ведь у него нет необходимых для этого мышц, однако закрытие створок происходит не за счёт мышечных сокращений, а благодаря чувствительным волоскам, которые располагаются с внутренней части листа. Прикосновение к этим волоскам заставляет створки двигаться, однако их скорость может быть разной.
Сообщение отредактировал ХищныеРастения - Воскресенье, 22.03.2015, 22:12 |
|
| |