Для теста понадобится:
— 0,5 л. молока,
— 3-4 ст.л сахара,
— 3 ст.л растительного масла,
— 1яйцо,
— 1пакетик быстрых сухих дрожжей ( 11 гр.),
— щепотка соли,
— 0,8кг. — 1кг. муки.
Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, имбирь и т.д.
Кроме того нужно приготовить: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток.
1. В миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки.
Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать.
2. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение ~ 1 часа.
3. Разделываем тесто на шарики. У меня всегда получается от 22 до 26 шт.
4. Дать им еще постоять 5 мин.
5. Делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5 см. Смазать ее 1 ч.л растительного масла, посыпать 1ч.л сахара и 0,5ч.л корицы. Свернуть рулетиком и завязать в «фигу»
6. Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки с корицей смазать сливочным маслом.
Приятнейшего!