Намажьте 1/4 ст. смеси мясо с обеих сторон и поставьте под крышкой в холодильник минимум на час.
Способ приготовления
Подготовка: 20 минут
Общее время: 45 минут + маринование
Количество: 12 порций
4,5 ст. листьев мяты
2 зубка чеснока (размять прессом)
1/2 ст. воды
1/3 ст. оливкового масла
1 800 г окорока ягненка без кости (жир срезать)
3/4 ст. миндаля
соль и перец (по вкусу)
1 В кухонном комбайне ножевыми насадками смешайте в однородную массу мяту, чеснок, воду, масло, соль и черный перец грубого помола.
2 Намажьте 1/4 ст. смеси мясо с обеих сторон и поставьте под крышкой в холодильник минимум на час.
3 В комбайне измельчите миндаль. Выложите песто на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
4 Достаньте оттуда мясо за 15 минут до приготовления. Подготовьте гриль для запекания под крышкой на среднем огне.
5 Запеките мясо под крышкой с обеих сторон 20–35 минут, по мере приготовления отрезая и выкладывая на блюдо уже готовые порции мяса. Когда оно будет готово полностью, переложите его на блюдо и дайте постоять 10 минут, чтобы его легче было нарезать. Подавайте с мятным песто.
В каждой порции: 380 калорий, 32 г белка, 5 г углеводов, 26 г жира, 99 мг холестерина.
ПОДСКАЗКА: кусочки мяса могут быть разной толщины. Поэтому проверяйте их готовность и, начиная с самых тонких частей, обрезайте и выкладывайте мясо на блюдо по мере приготовления. Накройте его фольгой, чтобы сохранить тепло.