Курица или индейка, тушенная с помидорами и грибами
Птичье мясо— 600 г,
сливочное масло — 3 столовые ложки,
мука — 1 столовая ложка,
лук — 1 головка,
морковь — 1,
корень петрушки,
кусочек сельдерея,
немного чеснока,
томатное пюре — 3 столовые ложки,
тушенные в собственном соку белые грибы или рыжики — 1 стакан,
соль,
бульон из птицы— 3/4 стакана,
сметана—2 столовые ложки,
укроп;
помидор— 5»—&
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле; выложить на блюдо и держать в тепле: Прогреть в масле томатное пюре, тертые илиг рубленые коренья и муку, положить измельченные тушеные грибы; сметану и бульон. Варить 6—8 мин и приправить. Мясо положить в соус и тушить на слабом, огне под крышкой до> полной готовности (25—30 мин). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану 'добавить позднее. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом- и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и, салаты в маринаде или салаты из сырых овощей.